ロールって名付けたわりに、ロールしてないかも?^^
マッシュポテトのチーズロール
かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ 4枚
インカのひとみ(めざめ) 小2個(120g)
A 牛乳 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ2
A 塩 ひとつまみ
A こしょう 少々
パセリ 2g
アーモンド 5粒
【作り方】
① じゃがいもは皮を剥き3~4㎝角に切りサッと水にさらす。
耐熱ボールにふわりとラップをかけて、レンジで3分加熱する。(600w)
水分を切り、フォークで潰して粗熱を取る。
② ①にAを加えて混ぜ合わせる。
みじんぎりにしたパセリ・細かく砕いたアーモンドを加えてさらに混ぜる。
③ ②を8等分し、丸く成形する。
④ スライスチーズは半分に切り、③を挟んで爪楊枝で刺したらできあがり。
今回使用していますのは、
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ
3wayとは、
乗せて焼く
焼かずにはさむ
そのままおつまみ
もちろんお酒好きの私、チーズは好きなのですが
スライスチーズを自分で買うことってあまり無かったな・・と。
今までのスライスチーズより少し厚みが出ていて、
口の中でしっかりホロリと崩れる感じも良かったですよ~^^
香りがしっかりとしますね。
あぁ・・・もっとチーズ勉強しないとな・・プロに聞けばいいかと頼り過ぎてるかも。
【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ
昨日は、頑張るって書いてたけど
私にとって頑張るは、自分のペースを緩めることも頑張るに繋がってくるのかもしれない。
頑張ろうと頑張り過ぎてしまう傾向にあるから
もう少し自分に優しく、甘やかして。
家事をしっかり、お仕事行って、ブログ毎日!と決めごとを作り過ぎている。
ちょっと無理すれば全部できちゃうからやってしまうけれど
身体第一、健康第一で緩やかペースもいいのかな?^^
もちろん頑張る、顔晴るために^^
ご予約・お問い合わせは・・・こちら から