マッシュポテトのチーズロール | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室





ロールって名付けたわりに、ロールしてないかも?^^



マッシュポテトのチーズロール







【8個分】


かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ  4枚

インカのひとみ(めざめ)  小2個(120g)


A 牛乳  大さじ1

A 粒マスタード  小さじ2

A 塩  ひとつまみ

A こしょう 少々


パセリ  2g

アーモンド  5粒





【作り方】




① じゃがいもは皮を剥き3~4㎝角に切りサッと水にさらす。
   耐熱ボールにふわりとラップをかけて、レンジで3分加熱する。(600w)
   水分を切り、フォークで潰して粗熱を取る。




② ①にAを加えて混ぜ合わせる。
  みじんぎりにしたパセリ・細かく砕いたアーモンドを加えてさらに混ぜる。



③ ②を8等分し、丸く成形する。






④ スライスチーズは半分に切り、③を挟んで爪楊枝で刺したらできあがり。










マッシュポテトのチーズロール

マッシュポテトのチーズロール

by 紀子

調理時間:20分
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うまみが濃厚なスライスチーズに酸味のあるマッシュポテトを挟んでおつまみに。カリっとアーモンドもアクセント♪

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今回使用していますのは、


明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ牛チーズ



3wayとは、



乗せて焼く


焼かずにはさむ


そのままおつまみ




もちろんお酒好きの私、チーズは好きなのですがワイン



スライスチーズを自分で買うことってあまり無かったな・・と。




今までのスライスチーズより少し厚みが出ていて、

口の中でしっかりホロリと崩れる感じも良かったですよ~^^


香りがしっかりとしますね。




あぁ・・・もっとチーズ勉強しないとな・・プロに聞けばいいかと頼り過ぎてるかも。









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スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ






昨日は、頑張るって書いてたけど



私にとって頑張るは、自分のペースを緩めることも頑張るに繋がってくるのかもしれない。



頑張ろうと頑張り過ぎてしまう傾向にあるから


もう少し自分に優しく、甘やかして。



家事をしっかり、お仕事行って、ブログ毎日!と決めごとを作り過ぎている。



ちょっと無理すれば全部できちゃうからやってしまうけれど



身体第一、健康第一で緩やかペースもいいのかな?^^




もちろん頑張る、顔晴るために^^











兵庫県宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。



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