付かず離れず、良い距離感。 |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



良い距離感を保つことは、全てにおいて大切かもしれない。



パーソナルスペースがやや広い場合は、

距離感の崩れはストレッサーとなることもあり得る。




嫌いという拒否感まではいかない。


苦手だなという認識はある。


自分ではまずその距離をわざわざ縮めようと思わないな・・



ただ、出逢うことは多い。





ソーヴィニヨン・ブランが私にとって、そんな品種だったりする。











ソーヴィニヨン・ブランがミネラル感とエレガントさを保っているようなロワールのものや



樽を綺麗に纏わせ、セミヨンと融合させられたボルドーのものはウェルカム。

もしくは自ら選ぶ。



ただ、ハウスワイン・グラスワインになると必ず今人気のニューワールド系ソーヴィニヨン・ブランと出逢う。






そういえば・・やはり縁はあるのかもしれない。


ワインエキスパートの利き酒試験でも、この品種がお目見えした。



苦手意識は、意識が向いている証拠。


ほとんど好きと一緒なのかもしれない。



付かず、離れず。





そんな品種も、自分の中のワインの基準を作る上では出てくるでしょう。



どんなワイン品種に、これから貴女にあってもらうか・・



私はキューピットにならないと、だからね恋の矢







昨日は主人と宝塚に新しく出来たカフェでランチ。


グラスワイン付きでしたろっきぃのスパークリング








宝塚市で初心者向け自宅ワインレッスンを行っています。

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