キッシュ生地レシピのアレンジ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



今朝のおつまみピザ風もアレンジではありますが^^




オリーブオイルでお手軽キッシュ生地に関して付け加え。



レシピ材料は本当にこれだけです^^



小麦粉   1cup(200ml)

オリーブオイル  大さじ2と1/2

ぬるま湯    大さじ3

塩   ひとつまみ




この材料を独自アレンジして



「小麦粉をおうちで余っていた強力粉に、


オリーブオイルはもっとヘルシーにしたくて大さじ2だけにしました~」



と言っていただいたのですが・・

もはや別物級??と思い



作ってみましたおりょうり








ん~・・・見た目は出来てそう??良さそう??



実際、別物になっちゃったかな汗




扱いやすいのが特徴のこの生地なのですが、強力粉の為全く伸びず・・


型に成形ができなくて悪戦苦闘。



オリーブオイルは減らし過ぎると、なんだかサクサク感は型の外だけで下はシナシナ。



ん~・・・・

ぜひまず一度はそのままの材料でよろしくお願いします^ ^





オリーブオイルでお手軽キッシュ生地

オリーブオイルでお手軽キッシュ生地

by 紀子

調理時間:20分
Comment

バター無し!材料これだけ、簡単サクサク♡生地の分量を何度も訂正して、ようやく自分が作りやすい生地になりました。おもてなしにお手軽です。

このレシピを詳しく見る




レシピって、なんだか面白いんですよね^^



作り手の個性が見えて。



私の場合茶色っぽくないのは、ほとんど調味料が塩のみが多くて。


素材の味とお塩があれば美味しい~~くらいなイメージでシンプルなものが多いです^^










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