里芋のマッシュミモザサラダ | Norikostyle ワインと愉しむチーズと小さなおつまみ

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J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
宝塚 Norikostyleチーズと小さなおつまみレッスン・お教室



掲載のお知らせ に続いて、本日は2回目の投稿でするん




先週は私が東京に行ったり、平日はいつもながら忙しい主人なので


昨日はゆっくりとランチを食べに行き、ワインを選んで、ご飯を作って。




家でも仕事をしている主人の横で、夕食の支度。




年末にお鍋で作ったローストビーフが美味しかったので、昨日も。



2人分の量で作りたかったので、昨日はフライパンでお手軽に作ってみました。









年末は和牛で作っていたので、脂の乗り方もやっぱり美味しくって。


時間が経ってもしっとりと、旨味たっぷり。








昨日は2人分の量。



フライパンで表面を強火で焼いて、アルミホイルに包んでそのままフライパンに戻して


ゆっくりと弱火で温めるように火を入れて、そのまま冷まして。




固くならずに美味しく出来て良かった^^



それからソースはワサビ醤油と、肉汁と赤ワイン・お醤油を煮詰めたものと。




サラダは春菊のサラダ。









副菜は、久しぶりに作った里芋のマッシュミモザサラダ!



久しぶりすぎて・・2年ぶりくらいえへへ…

以前はこんな感じ。


茹でたまごでお化粧です。








詳しいレシピはこちらからレシピ



里芋をマッシュして、味噌と柚子こしょうで和えただけのシンプルなものです。


そこに茹で卵を飾っただけ。




里芋のマッシュミモザサラダ

里芋のマッシュミモザサラダ

by 紀子

調理時間:30分
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里芋をマッシュして味噌と和えただけのシンプルレシピ。卵のミモザでお化粧しました。






スーパーに春野菜が増えてきましたね。


まだまだ寒いけど・・でも去年よりもマシ??


もうすぐ、春なんだな~おはょ― コケコ




新玉ねぎのすり流し

新玉ねぎのすり流し

by 紀子

調理時間:25分
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疲れた身体にホッとするノンオイルの優しいスープ。玉ねぎとお出汁の旨味で、和でも洋でも対応できます。お好みで春の空豆を加えて。







飲んでいたワインは・・私が昨年から惚れ込んでいるワインです。



昨日も、うっとりしちゃいました。



主人がうっとりしている私に苦笑しながら、



「美味しい」以外の表現を見つけようと苦戦していました。




主人の語彙力の無さに、私も呆れる(笑)





夫婦ご飯は忙しい我が家には、特別で楽しいものです♪









おつまみプレート付き、プラスでお持ち帰りもできる抜栓練習の通常レッスンはこちらをご覧下さい^^


2月レッスン日時


2月7日(土) 満席

2月21日(土) 13:30~


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