おはようございます
昨日はとっても風が強い雨でしたね・・
飛ばされそうでした
さて、前回のローズマリーに続きまして、レシピ改良中のケークサレ。
今回は、粉量はそのままで卵を増やしてみることに。
具材は鮭を焼いてほぐしたものと、玉ねぎを炒めたもの。
具材は特にごだわりなく、何でも良いのですが。
さて、食感はどうかな?^^
・・・おやつ?
お子様が喜ぶ栄養たっぷり身体に良さそうな、おやつでした。
いやいやいやいやいや、違う。
目指すケークサレではないじゃない!
味は美味しいけど、この「ふんわり❤」がどうも気にいらない。
やっぱり卵じゃダメか。
甘いおかずもそうだけど、どうも酒飲み用の口になってしまっている気がする。
これは・・ワインのおつまみには合わない。
試しに。
いやん、やっぱり違う。
合う合わないというより、ワインのお供じゃない。
前のローズマリーの方が断然、私の好みだったはず。
でも、なんとなく次回でしっくりきそうな感じ!
それから、型もダメね。
100均で買った余っていたパウンドケーキ型で作ったら、弱すぎて横に膨らむ。
うんうん。
次回は良さそうな感じ。
ちなみに今まではこんな感じで作っています。
さつまいも。
たまねぎ。
出来上がったら、Norikostyleおつまみプレートに入れたいな。
ブログで告知する前に、レッスンの先行ご案内をさせていただきましたら・・
早々にご予約いただきました。
ありがとうございます
残数 1席となっております。
こちらのレッスンは同内容で定期開催になりますので、
お友達と一緒に別日に指定いただいてもかまいません♪
さて、週末は・・ちょっと1人でお出掛けしてきます。
憧れの方にお会いして、
さらに勉強して、パワーアップして戻ってきたいと思います。
いろんな事をリセットする、良い週末にしよう。
ランキングに2つ参加していますので、お帰りの際にクリックしていただくと励みになります♡