「とろ実」ジュレと豆富のヴェリーヌ |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

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おはようございます♡



やっぱり主人、体調崩しちゃって・・

踏ん張りがきくのは20代までってことでしょうね・・えへへ…






お粥を載せるには心苦しいので(笑)先日の前菜を。




濃縮したお野菜の旨味たっぷりな「とろ実」を使ってプチトマト



これ、とってもオススメ。


お豆腐と濃縮野菜ピューレーでヘルシービューティー。

ちょっとだけ、オシャレに見えるのがポイント^^






「とろ実」ジュレと豆富のヴェリーヌ






2~3人分


にんじんの「とろ実」  150ml

白ワイン  100ml

塩  ふたつまみ

板ゼラチン 2枚(3g)


A 絹ごし豆富  150g

A 粒マスタード  小さじ1

A 酢     小さじ1/2

A みそ   小さじ1


ミックスナッツ 各人数分



作り方



① 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。



② 小鍋に白ワインを熱しアルコールを飛ばし、とろ実と塩を入れてひと煮立ちし火を止める。ふやかしたゼラチンを入れ混ぜて冷やしておく。(冷蔵庫で3~4時間)









③ 冷えて固まった②をフォークで軽く混ぜ合わせる。








④ ミキサーでAを混ぜ合わせ滑らかにする。




⑤ 容器に④を入れ、その上に③を乗せる。ナッツを盛り付けたらできあがり。









とっても滑らかで、豆富なので見た目よりさっぱり。


スターターとして前菜に向いてますよ~^^

とってもオススメ!


主人は上の2つを最初にペロっと勢いよく食べてくれました。


(うん、先日はね。今は無理でしょうけど。)







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野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ




お野菜の旨味がぎゅーっと濃縮されていて、

さらに香料・着色料・保存料が無添加^^



今回はにんじんのとろ実を使いました。




野菜ジュースのようにサラっとしているのに味は濃厚!

お手軽だし、身体に嬉しい♡













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やっと週も後半!



体調回復させて、静岡へ♪♪






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