おはようございます♡
やっぱり主人、体調崩しちゃって・・
踏ん張りがきくのは20代までってことでしょうね・・
お粥を載せるには心苦しいので(笑)先日の前菜を。
濃縮したお野菜の旨味たっぷりな「とろ実」を使って
これ、とってもオススメ。
お豆腐と濃縮野菜ピューレーでヘルシービューティー。
ちょっとだけ、オシャレに見えるのがポイント^^
2~3人分
にんじんの「とろ実」 150ml
白ワイン 100ml
塩 ふたつまみ
板ゼラチン 2枚(3g)
A 絹ごし豆富 150g
A 粒マスタード 小さじ1
A 酢 小さじ1/2
A みそ 小さじ1
ミックスナッツ 各人数分
作り方
① 板ゼラチンは水につけてふやかしておく。
② 小鍋に白ワインを熱しアルコールを飛ばし、とろ実と塩を入れてひと煮立ちし火を止める。ふやかしたゼラチンを入れ混ぜて冷やしておく。(冷蔵庫で3~4時間)
③ 冷えて固まった②をフォークで軽く混ぜ合わせる。
④ ミキサーでAを混ぜ合わせ滑らかにする。
⑤ 容器に④を入れ、その上に③を乗せる。ナッツを盛り付けたらできあがり。
とっても滑らかで、豆富なので見た目よりさっぱり。
スターターとして前菜に向いてますよ~^^
とってもオススメ!
主人は上の2つを最初にペロっと勢いよく食べてくれました。
(うん、先日はね。今は無理でしょうけど。)
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お野菜の旨味がぎゅーっと濃縮されていて、
さらに香料・着色料・保存料が無添加^^
今回はにんじんのとろ実を使いました。
野菜ジュースのようにサラっとしているのに味は濃厚!
お手軽だし、身体に嬉しい♡
連日のお気に入り登録、ありがとうございます!
私も皆さんのブログを見る時間や、コメントをしたりと楽しませて頂いてます^^
やっと週も後半!
体調回復させて、静岡へ♪♪
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♡Norikostyle 紀子♡
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