お揚げとしめじの高菜炒め |  Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

 Norikostyle ワインに合う!毎日食べたいチーズおつまみ

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
フリーライター
◆ワインに合うおつまみレシピ◆
野菜と果物、チーズの組み合わせや
優しい甘味と塩味のおつまみを発信



最近、主食をたっぷり食べている私。

ご飯、パン、パスタ…もりもり!


ダイエットや、減量ばかり意識してきた時代があると…


キープって結構難しいなと感じます。

これ以上痩せないようにって結構難しい!
バランスよくしっかり食べないと。


最近、佃煮や梅干しは必ず常備しています。

ちょっとオニギリにしたり…
ちょっと和えてみたり…

便利ですよね♪




お揚げとしめじの高菜炒め


Norikostyle


【2~3人分】


お揚げ  1枚

ぶなしめじ  1/2袋

刻み高菜  大さじ2

ごま油    小さじ1

醤油     小さじ1

ゴマ・小口ネギ  適量


【作り方】



① 油揚げを油抜きし食べやすい大きさにカットする。


私はいつも簡単に、熱湯をかけて油抜きします。


② フライパンにごま油を熱し、油揚げ・しめじを炒める。しめじが汗をかいてきたら高菜を入れて軽く炒める。


③ 高菜の塩加減の味見をして、醤油加えゴマを入れる。ネギを散らしてできあがり。




もちろんご飯にピッタリ。


たっぷり食べて元気いっぱいに今週も頑張ろう!



久しぶりにゆっくり友達と話したいな…ラブラブ



ランキングに2つ参加しています。
美味しそうハートと思って頂けたらで結構なので
ポチっと応援クリックが励みになります^^



Norikostyle
人気ブログランキング
ありがとうございますワイン