最近、主食をたっぷり食べている私。
ご飯、パン、パスタ…もりもり!
ダイエットや、減量ばかり意識してきた時代があると…
キープって結構難しいなと感じます。
これ以上痩せないようにって結構難しい!
バランスよくしっかり食べないと。
最近、佃煮や梅干しは必ず常備しています。
ちょっとオニギリにしたり…
ちょっと和えてみたり…
便利ですよね♪
お揚げとしめじの高菜炒め
【2~3人分】
お揚げ 1枚
ぶなしめじ 1/2袋
刻み高菜 大さじ2
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
ゴマ・小口ネギ 適量
【作り方】
① 油揚げを油抜きし食べやすい大きさにカットする。
私はいつも簡単に、熱湯をかけて油抜きします。
② フライパンにごま油を熱し、油揚げ・しめじを炒める。しめじが汗をかいてきたら高菜を入れて軽く炒める。
③ 高菜の塩加減の味見をして、醤油加えゴマを入れる。ネギを散らしてできあがり。
もちろんご飯にピッタリ。
たっぷり食べて元気いっぱいに今週も頑張ろう!
久しぶりにゆっくり友達と話したいな…
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