Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話

J.S.A.ワインエキスパート
C.P.A.チーズプロフェッショナル
ワイン検定ブロンズ・シルバー認定講師
フリーライター
ワインとチーズの豆知識と、簡単おつまみ・ヘルシーレシピのご紹介

Norikostyle
Instagram @noriko.norikostyle

ワインのある、日々の暮らし

簡単おつまみに、小さなこだわりを

ワインとチーズの楽しさを、基本から




Norikostyle 
Homecooking*dairy recipes

Lifestyle with wine*cheese*food

Noriko Profile      >>here

 

 

 

 

湿気が無くなり、より一層秋らしくなってきたような気がします。

 

秋は美味しいものだらけ!

芋栗南瓜が大好きなので、イモイモだらけになってしまいがちですが…

 

通年あるけれど、やっぱりきのこが美味しい季節ですよね。

 

 

この日は、きのことチーズの甘くないお食事クレープにしました^^

 

 

 

 

 

 

クレープ生地は、

 

<6枚分>

小麦粉  60g

卵  1個

牛乳 120ml

砂糖 小さじ1

塩  少々

 

こちらを溶いて、フライパンで焼きました。

 

 

きのこは、適当にあるものを。

オリーブオイルとにんにく、ハーブで香りをつけながら塩をふってしんなりするまで炒めて。

 

クレープ生地にのせ、シュレッドチーズのせて、巻いたらできあがり。

こしょうはたっぷりめ。

 

 

とっても簡単な、秋のブランチの1品に。

チーズは、ブルーチーズかウォッシュにすればよかったなぁと後から…。

 

 

 

 

 

 

クレープの周りのパリっと感も好き。

 

そば粉にすればさらに香り豊かになりそうですね。

 

*

*

*

 

 

 

明日からも三連休。

 

現在、よくご覧頂いているのは、ワイナリー巡りの記事です。

きっとワイナリー訪問されている方が多いのねと、懐かしく感じます。

 

お友達からも、先日ナパに行った時にブログ記事読んだよ~と連絡が^^

良い季節ですね♪

 

 

Norikosyle

Instagram @noriko.norikostyle

Profile      >>here

All Recipes>>here

 

<お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します>

Contact      >>here