このブログは当スイーツ&ワインのセット「ラ・ペア」に関する様々な出来事について書いています。
ラ・ペアを販売する中で、嬉しかった事、辛かった事…といった感情だけでなく、いろんな方との出会いや経験も正直に綴っています。
🍷ラ・ペアについてはコチラ 🍷
2024年1月13日(土)
寒い週末です。
前回、大騒ぎしていたインスタグラムにログイン出来ない件、ログイン出来るようになりました💦
お騒がせしました。
何気なく、何十回も試していた別アカウントのパスワードを入れてみると、ログイン出来て、本当に不思議。
とりあえずは良かったです。
しばらく、怖くてログアウト出来ないし、するとしても、パスワードはしっかり控えます。
ご心配くださった皆様、ありがとうございました。
さて、、、
今日は通っていたワインスクールの能登半島地震チャリティーイベントへ。
赤ワイン、久々に頂きました。
マルサネです
今回のイベントは塾長先生自ら、お声がけ、当日もカウンターに立たれていました。
開始早々次から次へとお客様が来られて、「やっぱりすごいなあ」と実感。
1日だけで30万円集まったそう。
影響力が強いと、それだけ、何かを支援するパワーも強くなるのですね。
エキスパートの受験生時代。
試験のたぶん1ヶ月くらい前から、毎日塾長先生から問題メールを頂いていました。
私は本当に出来が悪くて、、、
その問題メールも、不正解ばかり。いつも教科書を調べながら、回答していました。
朝の4時に起きてその問題をして、またちょっとだけ寝て、、、というのが日課やったなあ。
問題の設問に振り仮名をつけるところからはじめるくらい、ワインを知らなかった私が、合格出来たのは、先生方のおかげです。
不安ながらもスクールを信じて頑張って良かった。
そうそう。
昔、はじめて塾長先生にラ・ペア(濃厚焼き菓子と赤ワイン)を持って行った時。
「何でピノ・ノワールにしいひんかったんや❓❓」と言われた事を思い出しました。
あの時、、、「先生に言われたし、ピノ・ノワールの方が良かったのかなあ、、、」とちょっとゆらぎ(不安になり)ましたが、、、
4年目の現在、こちらのサンタムール(ガメイ)もお客様に喜ばれ、元気に販売を続けています❗❗
サンタムール(赤ワイン)と濃厚焼き菓子、本当に美味しいですよ🤭💕