パスタソースは、
パスタにだけかけるものだと
思い込んでた❗
天才料理人のお友達が
ランチにトマトパスタ作ってくれたけど
私パスタ食べれない~
と言ったら、ご飯にかけても美味しいよ❤️
ということで玄米ごはんにかけたら
めちゃめちゃ美味しい
もはや、ご飯にかけるために生まれてきたよう
この感動を知ってしまったら
食べたかったパスタメニューがむくむく浮かぶ💡
ということで
カルボラーラに挑戦✨
ソースはカルボラーラ🥚
ちょっと炒りたまごみたいになちゃったけど
発芽寝かせ玄米との相性バツグン❗
そういえば、寝かせ玄米ってアルデンテな感じ
パスタを食べずに
パスタ料理を楽しめる
食の楽しみが広がる
最近外食減って忘れてたけど
私、ワインや日本酒と合わせて
おつまみや料理食べる
マリアージュが大好き
だった事を思い出した
(量は飲めないけど~)
今度はゴルゴンゾーラソース試して
ぶどうで育てたパラダイス酵母と
合わせてみようかな
思い込みだった
と気づけたら、世界が広がるなぁ~