こんばんは、上野です。
GWもいよいよ明日まで。
後半はお天気にも恵まれましたね
先日ランニングに出かけたら、
名古屋城周辺、お弁当片手にぶらぶら散策される方も
沢山いらっしゃいました
さてそのランニング。
いまさらですが
「炭水化物パワー」
の大切さを実感しました。
ラン初心者の私。
「今日はどんだけ走れるかな~?」
と、いつも自分の身体と相談し、
なかばビビリながら走りだすのですが、
時々数分でとてつもなくしんどくなる時があるんですよね。
で、気付きました。そういう時は大概
「炭水化物が足りていない」ことを。
大体午前中に走りに出かけるのですが、
前の晩御飯・当日の朝御飯と炭水化物摂取が
少ないと走れない。
特に当日の朝御飯ね、これ大事
マラソンランナーがレースが近くなると
パスタやらなんやら、熱量に変わりやすいものを
しっかり摂る、という食事スタイルにあらためて納得
「そんな私なんてたいして走らんし、関係ないわ。」
と思ってたのですが、関係ありありでした。
I love お米。
I love パン。
自分の身体は自分の食べるものでできている。
皆さんも一度、ご自分の普段の食事を見直して
みてはいかがでしょうか
ちなみに私は
「冷や御飯」
が大好きです☆
しかも固めの。
冷や御飯にあったかいカレー。
最高~
旦那は「え~っ」
っていうけどね。