朝トレーニング終わり撮影スタジオへ持ってきたもの☺︎ 手作り発酵ジュース❣️

2週間前から発酵させていたフルーツ〝ヤマシークニン〟が熟成したので、お水に混ぜて水筒で持参。

ヤマシークニンは、徳之島原産の柑橘類で、ビタミンCがシークァーサーの20倍、活性酸素を除去してくれる作用のフラボノイド、血糖値を抑制する作用があるレビレチンも豊富な果物です。

徳之島な南の島以外ではあまり生で出回ることがないそうで✨夫のルーツが徳之島で親戚がよく徳之島の果物や野菜を送ってくれます☺︎

今回は発酵料理を教わっている先生がやりとりしている徳之島の農家さんより無農薬のヤマシークニンをget☺︎ 

果物本来の持つ力を何倍もにしてカラダを元気にしてくれる発酵の力、凄いですよね❣️
ありがたや〜

撮影がんばります♪


の。

発酵手順の写真はインスタへ載せております