体を温める食材を多めに使い、キーマカレー🍛を作りました^_^

私は、お水はほとんど入れません
トマトホール缶を使い、その水分で仕上げます☺︎


パプリカ、タマネギ、生姜、ニンニク、そして
最近マイブームの香辛料ひはつ‼️
胡椒科の香辛料である畢撥は、内臓温度を上げてくれる作用が⭐︎温活の授業📝でもしっかり習いましたよ♪


実家の母から届いたパプリカ🫑やお茄子🍆は、家庭菜園の無農薬野菜。形も色も不揃いだけど、とても元気で美味しい野菜たち。ありがとう、母上さま。おかげで、家庭内でも大好評でした♪
いえい✌️

母の愛〜♪


ハーブソルト、使います☺︎



の。