独身のときも、結婚後も変わらず、お料理のとき、昔からよく使う食材があります☺︎


我が家の冷蔵庫、冷凍庫にはマストで入っています。それは、、、シャケ‼️


鮭の抗酸化力は凄いのです!





あるときは、焼うどんに入れて。
トマトをプラスしてリコピンで、アンチエイジング効果&美白効果♪



あるときは、
無限鮭ピーマン!
私は、ゴマをプラスしてより抗酸化を♪




そして、
その無限鮭ピーマンのアレンジで、卵とご飯をプラスして、無限鮭ピーマンチャーハンに☺︎


手軽で、栄養あり、美味しいです☺︎



この本にレシピが載ってます♪

管理栄養士 新生暁子さんの監修で、健康効果についても詳細に解説がついていて嬉しい料理本❣️


最強の健康食材「鮭」の抗酸化力をおいしくとれる40レシピ!

さび取りごはん はこちら

オススメのクッキング本です👌



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