普段 お料理中は、なかなか写真も撮ることなく
キッチンでだだだーと集中して作るので☺︎
昨日は、ゆっくり撮影してみました(^。^)
じっくり煮込んだホワイトシチュー♡
いつもその日の感覚で作るので味が違います 笑
お料理はそんなものですよね✨
ルーから作るのですが
我ながら上手にできた♡かも。
お!と、たくさん食べてもらえました(^。^)
ちなみに我が家は、
牛よりも豚よりも鶏肉の使用量が多いです^_^
料理によっては皮もすべてとりますが、シチューのときは あえて全ては取りません。
お肉を一度取り出して、その肉汁をからめながら、野菜を炒めます🥦
崩れにくい特徴のあるジャガイモ
大きめのワイルドなマッシュルームに
カリフラワー、人参、そしてたくさんの玉ねぎ~
炒めたところも撮るの忘れた 笑
月桂樹の葉と、ブーケガルニを入れて煮込むと、お店みたいな味になりますね
私は、チーズ、生クリーム、も入れます
コクが出ます
サラダ🥗は、ルコラにクレソンなどなど、たくさんの葉野菜を入れて、
栄養満点のスーパーフード、
麻の実の、ヘンプシードオイルは忘れません。
栄養満点💯な上に、美味しいもきたら、これはもう食卓に欠かせないの。
というだけあって、
ミネラル豊富でとくに女性の体には必須です(^。^)
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