4月6日から、毎週水曜に放送される
NHK Eテレの健康的な
新番組にて
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レギュラーMCをつとめることになりました☺︎
今年に入ってから、収録していた番組なのですが、
とってもカラダのためになる番組です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
『きょうから発酵ライフ
~体の真ん中から健・幸・美~』
平成28年4月6日~平成28年5月25日 シリーズ全8回
Eテレ 毎週水曜日 21時30分~21時55分
↓
私がカフェ・フローラのオーナー店長、![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
そして
実際、腸の病を経験し腸の大事さが身にしみている
塚地武雅さんが店員さんという設定で![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
毎週『発酵』をテーマに
発酵専門のカリスマ料理人さんや、腸や発酵食品のエキスパートであるドクターや教授を迎え、
たっぷりと、ためになる腸の全てをお届けします![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
人間の腸内には細菌が住み着いていて、
善玉菌・悪玉菌・日和見菌に分けられます。
そのバランスによってその方の腸内環境が決まり、
腸内環境が良くなると腸が元気になります![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
腸は自律神経と密接につながっているので、体の様々な部分に好影響が出ることが分かっています。
発酵食品を食べることで、
腸内環境に働きかけることができるのです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
第一回目の今回は、動物性乳酸菌のヨーグルト。
ヨーグルトは、本当に朝食べるのがいいの![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
↓
実は、違いました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![えっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![えっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
腸を制するものは、脳をも制す![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
腸がキレイな人は、健康で美人が多い![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
などなど、
知ってるようで知らなかった発酵食品のすべてがわかりますよ![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
第1回
☆やる気UPのヨーグルト
Eテレ4月 6日(水)
Eテレ再放送4月13日(水)
第2回
☆魔法の塩こうじ・甘酒
Eテレ4月13日(水)
Eテレ再放送4月20日(水)
第3回
☆幸せつむぐ 納豆の糸
Eテレ4月20日(水)
Eテレ再放送4月27日(水)
第4回
☆疲れを溶かす 癒やしの酢
Eテレ4月27日(水)
Eテレ再放送5月 4日(水)
第5回
☆“眠れる美女”の漬物
Eテレ5月 4日(水)
Eテレ再放送5月11日(水)
第6回
☆酒かすで美肌・やせ体質
Eテレ5月11日(水)
Eテレ再放送5月18日(水)
第7回
☆ニッポンの免疫力 みそ
Eテレ5月18日(水)
Eテレ再放送5月25日(水)
第8回
☆宝のしずく しょうゆ
Eテレ5月25日(水)
Eテレ再放送6月 1日(水)
画面を通して楽しい番組なのが伝わると思います☺︎
発酵食品を上手に取り入れ、
健康・美容・幸せを手に入れましょう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
4/6 21:30スタート NHK 教育テレビです
また、書きますね
の。