雨ですね☂

さて

一昨日書いた 『くるりんぱ。』 のBlogに
多大なる反響があり、私自身も驚いています☺︎
(いいね!が1万1千件以上、コメントが700件以上なんて!)


そして


コメントをくれた皆様の中で、あまりにも多くの方が職場や学校、近所の人たちからの中傷に悩んでいたんだとを知りました。


そして


【悪口を言う人はその度に その人に運を差し上げていて、悪口を言われたら、その度に自分は運気が上がっている↑から、ラッキー☺︎】

という内容の 私のBlogを読んでくれた


皆さまから


「紀香さんのブログを読んで、悪口をパワーに変えようと思いました!ありがとうございます(^-^)」

「元気でました!」

「心に風が通り、スッとしました。」

「すごい!魔法の言葉!」

「これを読んで、私も逞しくなれた。」

「その言葉、胸にストンときました。」

「ひがんでいる人たちにはもう負けない。

「同じように悩んでいる娘にも伝えます。」

「いいこと聞いた~。のりねえ、ありがとう!」

などなどetc.,


本当にたくさんのコメントが届いて、

感動しっぱなしでした。


皆さんの明日からの勇気や希望に
少しでも役に立つことができてよかったです。


本当に良かった☺︎☺︎☺︎


私の方こそ、ありがとう♡




さて、今夜は蓮根料理を。

{FD88B5B4-015A-479C-9297-BC5C719E52DA:01}



酢水で少しさらしておいた蓮根に


冷蔵庫に冷やしておいた
作りおきの藤原流 秘伝のだし汁㊙︎
酒、醤油、みりんの下味をつけて

{2ECF24F8-F531-4358-8C3D-AB0E44D770FE:01}





鶏のスペアリブを炒め

{6973480B-204D-4D2D-8C19-C64198DCC7BE:01}




コチジャンも少し入れて、炒め和え~
{1C45653A-A805-4153-823F-FCA2A5A82186:01}


ああ、いい香り~☺︎




{EAB1F08B-8EAE-4180-B37E-3E80461E575D:01}
いりゴマとネギをかけて





{2A0A4FEA-5A57-4BB3-956C-8D04BD16E498:01}
お気に入りの漆器に入れて出来上がり☺︎




蓮根はとても栄養価の高い野菜です。


根菜ですが畑の中で育つものではなく、
田んぼの中で育ちます。
田んぼのドロや水に含まれる栄養素
たっぷり吸収してるんですねー。

ビタミンCがとても豊富で、美肌効果、疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果ありー。
胃腸にも良いです。胃腸美人は健康美人ですから。



蓮根料理で付け合わせにオススメなのが、アボカド!

アボカドは、ビタミンEがたっぷりで


れんこんのビタミンC⇆アボカドのビタミンE

という構図で

お互いものつ効能効果が最大限にUP↑


なので、これからアボカドを切ります。

アボガドはわさび醤油で食べるのが好きです!


あとの献立は、、、長くなりましたのでまたー


あ、この

れんこんと鶏スペアリブのてりてり煮込みには、

韓国海苔も合いますよ☺︎

{309A0A20-BFFB-4910-AC24-BCD2A45D3972:01}

ビールがすすむ君な、おかずですね☺︎(笑)


召し上がれ♡



の。