雨ですね☂
さて
一昨日書いた 『くるりんぱ。』
のBlogに
多大なる反響があり、私自身も驚いています☺︎
(いいね!が1万1千件以上、コメントが700件以上なんて!)
そして
コメントをくれた皆様の中で、あまりにも多くの方が職場や学校、近所の人たちからの中傷に悩んでいたんだとを知りました。
そして
【悪口を言う人はその度に その人に運を差し上げていて、悪口を言われたら、その度に自分は運気が上がっている↑から、ラッキー☺︎】
という内容の 私のBlogを読んでくれた
皆さまから
「紀香さんのブログを読んで、悪口をパワーに変えようと思いました!ありがとうございます(^-^)」
「元気でました!」
「心に風が通り、スッとしました。」
「すごい!魔法の言葉!」
「これを読んで、私も逞しくなれた。」
「その言葉、胸にストンときました。」
「ひがんでいる人たちにはもう負けない。」
「同じように悩んでいる娘にも伝えます。」
「いいこと聞いた~。のりねえ、ありがとう!」
などなどetc.,
本当にたくさんのコメントが届いて、
感動しっぱなしでした。
皆さんの明日からの勇気や希望に
少しでも役に立つことができてよかったです。
本当に良かった☺︎☺︎☺︎
私の方こそ、ありがとう♡
さて、今夜は蓮根料理を。
酢水で少しさらしておいた蓮根に
冷蔵庫に冷やしておいた
作りおきの藤原流 秘伝のだし汁㊙︎
と
酒、醤油、みりんの下味をつけて
蓮根はとても栄養価の高い野菜です。
根菜ですが畑の中で育つものではなく、
田んぼの中で育ちます。
田んぼのドロや水に含まれる栄養素を
たっぷり吸収してるんですねー。
ビタミンCがとても豊富で、美肌効果、疲労回復、かぜの予防、ガン予防、老化防止に効果ありー。
胃腸にも良いです。胃腸美人は健康美人ですから。
蓮根料理で付け合わせにオススメなのが、アボカド!