とある日の食卓
餃子は、
好きで
よく作ります
焼き餃子も
もちろん好きなのですが
昔からうちでは、
蒸籠をつかい、
せいろ蒸しにすることが多いです
ヘルシーでさっぱりと食べられちゃう
たっくさんのキャベツと、、、
しょうが、
ニンニク、
長ネギ、
おっとニラも忘れず
お肉は少し入れまーす。
(野菜はたーっぷりで、
肉は少しにすると柔らかく食べられますよ、8、2の割合かな、ここがちょっち、こだわり)
そして、蒸す
出来上がったら、パクチーをかける!
↓
↓
そして、いただくっ!
餃子作りは、
幼い頃から、母のお手伝いをしていて
ひだをつくるのが
好きだった~
最近は、
なかなか 兵庫に帰れてなくて、
また 母と料理したいなあ
料理上手だった母の味を
幼い頃から覚えてるから
お料理事は、好きなのかも
食べた人からは褒められますよ
うふふ
ママリティに、感謝だね
あ、そういえば、ママも、
猪突猛進の、、、
いのしし!(笑)
のりか