発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら
『キレイと健康はあなたのキッチンから』
eat to love'sキッチン@仙台主催
丹後典子です。
自己紹介はこちらから
💎お知らせ💎
8種の発酵おかずが手に入る
発酵お弁当レッスン
Zoom・通学スタイルから選べます💕
全レッスン満席御礼
ベーシック講座4回目レッスン開催✨
こちらの講座を受講する生徒様は、
お料理が苦手な方ばかり!
それは、わたし自身も数年前まで
みんなと全く一緒だったから🤣
この気持ちを誰よりもわたしがわかる♡
お金を出せば美味しいごはんが
いくらでも手に入る時代。
こんな恵まれた時代に生まれ、
お料理がそもそも得意でもないのに、
何でわざわざ大して美味しくもない
手料理を頑張って作らないといけないの?
✔︎お料理を作っている時間が大好きとか
✔︎お料理は自分を大切にする方法とか
よく色んなところで
見聞きするフレーズだけど、
この気持ちが全く理解できない😱
そんなわたしって
お料理が苦手なんだと
ずっとずっと思い込んで過ごしてきた。
だけど、そんな食生活を長年続けた結果
お肌の状態は年々悪くなり
自分への関心もドンドン失っていき、
体重が今何キロなのかも、分からず
毎日が何となく過ぎ去っていく。
このまま歳を重ねたら、
一体わたしはどうなってしまうのか?
言葉にできない不安な気持ちで
押し潰さそうになっている時に、
たまたまインスタで典子先生を発見し
先生のお肌の美しさに憧れ
わたしもこんな風になりたい!と
人生の風向きが一気に変わった❤️
典子先生のサロンと出会い
『わたしはお料理が苦手』という
この思考が完全に書き換わった!
とにかく、先生から教わるお料理は
擦るだけ・混ぜるだけと超簡単で
これならわたしも作れる♡と思える✨
そして、
座学がこんなに充実していることに感動🥺
お料理が苦手なわたしは、
座学でしっかり根拠を学べると
苦手なお料理への取組姿勢が劇的に変わる!
典子先生の料理教室は
巷のお料理教室とは全く違い
座学的根拠から→何をどうすると→どうなる
が、イメージできるから
苦手だったお料理がどんどん好きになる❤️
ここはお料理教室なんだけど、
お料理教室だけではない、
人生変える場所だった
✔︎苦手だったお料理の回数が増え、
✔︎体重も何も頑張ることなく−2キロ痩せ
✔︎あんなに大好きだったお菓子も
味が濃い!舌がビリビリするなと
感じるように変わり、
✔︎肌質もどんどん改善♡
まるでマジックかかったかのような変化に
自分でも驚いています🤗
次回最終回を迎える講座までに
あと−2キロキレイに痩せて
もっと自分に自信が持てる女性になります🕊
嬉しいなー🥺
生徒様からもあったように
わたしのサロンは、人生を変える場所。
これからも食からのキレイと幸せを
一人でも多くの女性へ伝えていきます✨
そして、この伝えて行く側を
育成する講座がIBP養成講座
同じ志を持った熱い講師を
わたしが責任を持って育成します♡
👑2位 ▷人生最大級の失恋を乗り越え、運命のパートナーと結婚します♡
👑3位 ▷SNSビジネスでの勝ちパターンを、どう自分へ活かすのか?