発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

💎お知らせ💎

8種の発酵おかずが手に入る

発酵お弁当レッスン

Zoom・通学スタイルから選べます💕

 

全レッスン満席御礼

 

ベーシック講座4回目レッスン開催✨

 

こちらの講座を受講する生徒様は、

お料理が苦手な方ばかり!

それは、わたし自身も数年前まで

みんなと全く一緒だったから🤣

この気持ちを誰よりもわたしがわかる♡

 

お金を出せば美味しいごはんが

いくらでも手に入る時代。

 

こんな恵まれた時代に生まれ、

お料理がそもそも得意でもないのに、

何でわざわざ大して美味しくもない

手料理を頑張って作らないといけないの?


 

✔︎お料理を作っている時間が大好きとか

 

✔︎お料理は自分を大切にする方法とか

 

よく色んなところで

見聞きするフレーズだけど、

この気持ちが全く理解できない😱

 

そんなわたしって

お料理が苦手なんだと

ずっとずっと思い込んで過ごしてきた。


 

だけど、そんな食生活を長年続けた結果

お肌の状態は年々悪くなり

自分への関心もドンドン失っていき、

体重が今何キロなのかも、分からず

毎日が何となく過ぎ去っていく。

 

このまま歳を重ねたら、

一体わたしはどうなってしまうのか?

 

言葉にできない不安な気持ちで

押し潰さそうになっている時に、

たまたまインスタで典子先生を発見し

先生のお肌の美しさに憧れ

わたしもこんな風になりたい!と

人生の風向きが一気に変わった❤️


 

典子先生のサロンと出会い

頭の中にずっとあった

『わたしはお料理が苦手』という

この思考が完全に書き換わった!

 

とにかく、先生から教わるお料理は

擦るだけ・混ぜるだけと超簡単で

これならわたしも作れる♡と思える✨

 

そして、

座学がこんなに充実していることに感動🥺

お料理が苦手なわたしは、

座学でしっかり根拠を学べると

苦手なお料理への取組姿勢が劇的に変わる!


 

典子先生の料理教室は

巷のお料理教室とは全く違い

座学的根拠から→何をどうすると→どうなる

が、イメージできるから

苦手だったお料理がどんどん好きになる❤️

 

ここはお料理教室なんだけど、

お料理教室だけではない、

人生変える場所だった


 

✔︎苦手だったお料理の回数が増え、

✔︎体重も何も頑張ることなく−2キロ痩せ

✔︎あんなに大好きだったお菓子も

味が濃い!舌がビリビリするなと

感じるように変わり、

✔︎肌質もどんどん改善♡

 

まるでマジックかかったかのような変化に

自分でも驚いています🤗

 

次回最終回を迎える講座までに

あと−2キロキレイに痩せて

もっと自分に自信が持てる女性になります🕊


 

嬉しいなー🥺

 

生徒様からもあったように

わたしのサロンは、人生を変える場所。

 

これからも食からのキレイと幸せを

一人でも多くの女性へ伝えていきます✨

 

そして、この伝えて行く側を

育成する講座がIBP養成講座

同じ志を持った熱い講師を

わたしが責任を持って育成します♡






今週の人気記事ランキング
 
💎1dayレッスン募集状況💎
 
◆発酵お弁当レッスン
公式LINE先行募集にて
6月22日先行募集
 
ー お申込みフォームはこちら


💎LINE@をご登録ください💎   


レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、
LINE@へご登録頂いているみなさまへ行っております✨

 

ご登録はこちらをクリックください

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f



💎公式Instagram💎

お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中