発酵✖︎ダイエットで嫌いな自分とはさよなら

『キレイと健康はあなたのキッチンから』

eat to love'sキッチン@仙台主催

丹後典子です。

 

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12月開催レッスン

先行募集がLINE@にてスタート!

登録料無料ですので、ぜひ登録ください✨

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第2回発酵step up講座の実習は、

みんな大好きな韓国料理を作り倒します♡

 

韓国料理が大好きな方はとっても多いのですが、おうちで作ろうと思うとハードルが高い…。

 

そんなお悩みを解消すべく、日本の発酵調味料を活用した、私たち日本人の舌に合う、安心安全で美味しい韓国料理が作れるようになれちゃうレッスンを作りました✨

 

 

■実習内容

・ヘルシーチャプチェ

発酵調味料の力でヘルシーだけど濃厚です♡

・ピリ辛ビビン麺

辛いもの好きにはたまらない美味しさ

・米粉で作るチヂミ

本日の一番人気メニュー😊

・手作り発酵キムチ(お持ち帰り付)

キムチが手作りできるなんてと毎回大好評です

・韓国風海苔巻き

いくらでも食べられる美味しさ

・鯛のアラの韓国風スープ

今回使用した鯛のアラは何と!!150円✨リーズナブルに手に入るお魚のアラからは、とんでもなく美味しいスープが取れるんです🥰濁りや臭みのない、透き通った美味しいスープの取り方を、デモンストレーションにて丁寧にお伝えしています!

どれもヘルシーで美味しいので、

味の濃いものやジャンクなものを欲する時に

重宝するレシピばかりです❤️

 

 

■受講を終えた感想〜

「どれも美味しくて大満足です😊」

「ぜーんぶ美味しい🥰」

「韓国料理が大好きなので、最高の実習でした」

「早速帰りに材料を買って帰り作ります!」

「チヂミがカリっカリっでおいしー✨」

「お魚のアラの活用方法を学べて勉強になりました!」

「アラで取るスープに感動🥺」

「全部美味しくて習えて幸せです♡」

と、みなさまから大絶賛でした。

 

 

こちらの発酵step up講座は、

🌟インナービューティー基礎講座

🌟発酵ベーシック講座

いずれかを卒業された生徒様だけが進める、

特別コースです!

 

大人気の発酵step up講座7期生が

2020年1月よりスタート予定✨

◼️1月開講日曜コース開催日程

🔸第1回目:1月12日(日)10時~14時

🔸第2回目:2月02日(祝)10時~14時

🔸第3回目:2月23日(日)10時~14時

🔸第4回目:3月15日(日)10時~14時

🔸第5回目:4月05日(日)10時~14時

🔸第6回目:4月26日(日)10時~14時

🔸第7回目:5月17日(日)10時~14時

🔸第8回目:6月07日(日)10時~14時

🔸卒業party:6月28日(日)10時~

基礎講座をご卒業された生徒様で

受講希望の方は、個別でご連絡ください❤️

2020年1月コースは、残席1名様です。

 

 

 

 


 

 

 
🔶1dayレッスン募集状況🔶

【クリスマスビューティースイーツ1dayレッスン】

■募集日時

✳️12月22日(日)10:00~13:00

✳️12月24日(火)10:00~13:00

【インナービューティーぬか床1dayレッスン】

✳️12月18日(水)10:00~13:00

✳️12月28日(土) 10:00~13:00

【インナービューティー酒粕1dayレッスン】

✳️12月29日(日)10:00~13:00

🌟お申込みフォーム

http://noriko-tango.com

 
🔶待望の「発酵ビューティーサロン」がオープン🔶

■発酵ビューティーサロンについて詳しくは↓↓↓

https://ameblo.jp/norik0000/entry-12446448063.html

■発酵ビューティーオンラインサロンご入会は↓↓↓

 https://norikotango.thebase.in/

 

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お料理写真を中心にBlogとは違う内容を更新中です♡