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母のフェイスブックを見ていたら毎年恒例の梅ジュースづくりがアップされていて、大変わたしも漬けなくちゃ!!っと慌てて週末材料を購入し、やっと先ほど漬け終わりました。
上のお写真は息子用に作ったジュースバージョンでわたしの梅酒はこちら♡
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一気にダークバージョンになっちゃいましたが、そうですわたしの梅酒は梅✖️ブランデー✖️有機洗双糖で作ったんです✨大好きなお酒をできるだけ身体に優しく取り入れたいと考え…お酒の中でも糖質の低いブランデーを選び有機洗双糖の量も通常よりも控えめにし作りました。
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梅酒はいいことづくめ♡

疲労回復

梅酒に多く含まれているクエン酸は、疲れの原因となる体内の疲労物質である乳酸を分解し、エネルギー代謝を活発にする為、梅酒には疲労回復効果があると言われてます。ちなみに、梅酒に含まれているクエン酸の含有率は、レモンの15倍、梅干の6倍です。

ダイエット効果
梅酒に多く含まれているクエン酸は、余分な脂肪を燃焼させてくれる効果があるそうです。ただし、梅酒自体、かなりカロリーの高いお酒なので飲みすぎには注意です。
便秘解消
梅酒に含まれているピクリン酸は、胃腸の働きを活発にし、便通を良くする効果があるので便秘解消に効くと言われてます。また、梅は抗菌力があるので、口から入った菌による下痢などを防ぐ効果もあるそうです。
ジュースは比較的早く仕上がりますが、お酒は飲み頃になるのに半年近くかかってしまいます( Ĭ ^ Ĭ )早くわたしの梅酒、飲み頃になってくれないかな~。