先日、オヤジ様のところで見かけた
このカルボナーラを作ってみたくなって
早速作ってみたよ🎶
٩(ˊᗜˋ*)و♪ガンバッタ!!
オヤジ様にも事前に質問もして
コツを聞いたので
いざ!!
チャレンジ!! ( •̀ •́ )୨⚑︎゛
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
次女バイトで今夜はいないので
今夜の夕飯に早速作ってみました
(次女夕飯に麺類食べられない人なのでね😅)
作ったのは2人前
【材料】
- たまご 4個 (全卵2個と黄身のみ2個)
- 粉チーズ 60g
- ニンニク 2かけ⇒みじん切り
- 鷹の爪 1本
- ベーコン 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 20g
- パスタのゆで汁 150cc
- 牛乳 50cc
- 仕上げの黒胡椒
※パスタのゆで汁には塩(分量外)を入れてます
お湯を沸かして
パスタを茹でる
その間に
たまごと粉チーズをよくかき混ぜて…
で、
σ(・ω・`)は手際が悪いから
ここに牛乳50ccを先に混ぜてしまいました
パスタが茹で上がったら
先程火を止めたフライパンに茹で汁を
100cc入れ火をつけかき混ぜながら
軽くふつふつさせてるところに
鍋から直接トングでパスタをダバダバ投入
そこに卵液投入!!
速攻弱火に切り替え!!
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝美味しそう~🎶
めちゃくちゃ美味しかった!!
(*´༥`*)♡(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ちょっぴりピリ辛なので
鷹の爪は
半分でよかったかも…
欲張って大きい1本使ったから
小さいのにすればよかったかな…?
ってくらいでした
出来たてすぐを食べないと
冷めるとダマダマになるので
作ったら洗い物なんてしてないで
ちゃっちゃと食べるべし!!
めちゃくちゃ美味しい
(´ڡ`)Yummy(*´˘`*)♡
長女も絶賛👍✨
是非是非、
オヤジ様のレシピを詳しくご覧になり
チャレンジしてみてください
( •̀ •́ )୨
試す価値のある
カルボナーラです🍝
是非、
お試しあれ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝