先週のことになりますが、好青年君と、もう一人共通の友人の誕生日をお祝いするために

焼肉食べに行ってきました。 わりと最近できた、知り合いの知り合いがやっている焼肉屋さんです。まあ、知り合いの知り合いという時点で他人ですけどね。

まずはビール! 酷暑のビールの一杯目ってなんだこんなにおいしいんだろう。グイグイ行きます。

まずは、焼肉屋といえばの3点セット。ナムル盛り合わせ、キムチ盛り合わせ、塩だれのサラダです。

サラダは、好青年くんが盛り付けてくれました。

 

で肉。

まずは、タン盛りからスタートです。薄切り、厚切り、切り落としのセット。

ビール2杯目のあと

ジュウジュウ焼いていただいたのですが、肉質が良く、やわらかくておいしいです。好青年くんは焼肉に備えて、お昼少な目にしてきたそうで、さっそくごはん大盛りも頼んでいました。しかもそのあとおかわりして、ごはん大盛りを2杯も食べてました。それでいて、体脂肪率14%なんですって。若いっていいなー。

続いてレモンサワー。結局このあとレモンサワー5杯くらい飲んじゃった。

赤身の盛り合わせというのを頼んだら、カルビとかめっちゃ白いんですけど...。上カルビ、カルビ、ロース、はらみなどです。一番白い、上カルビ。これがきっと一番高いんでしょうが、好青年くんにプレゼントです。いや、もうこういうのは食えん。

白菜キムチを追加して

サンチュにまきまきして、いただきました。この食べ方が一番おいしい気がします。

途中、ニンニクも追加。ちなみに、カルビはあまりの脂に、炎が盛大にあがっています。すごっ

 

好青年くんはこの日、内定が決まった会社との面談があったそうで、その様子をいろいろと教えてくれました。彼は世界的超有名企業の日本支社の狭き門をくぐったらしく、今年の採用人数は2名だけなんですって。なので、その分とっても手厚く面倒を見てもらえるようです。当初1時間の予定だったのに、気が付くと2時間くらい話をしていたと笑顔で語ってくれました。

ニンニクは、ごま油の中で、こんがり、グツグツ。

 

このあたりでようやく、もう一名(しかも本日の主役)が合流。(それまでは2人で食べてました)

薄焼きのサーロインを頼んだらデカ!

鉄板からはみ出ますよ。

さらには豚肉も。

知り合いの知り合いであるオーナーさんが、挨拶に来てくださり、さらに、塩胡瓜をサービスしてくださいます。このタイミングで、こういうの、食べたいと思っていたので、ナイスチョイス! ありがとうございました。

 

その後は写真撮っていませんが、遅れてきたお誕生日さん(39歳)が肉をいくつか食べて、

〆は、冷麺。1つオーダーして

3人で分けます。

 

当初は一人一つたべる気満々だったのですが、

 

お誕生日さん39歳が

どうしても、二次会でラーメン行きたい って言いだしたんです。

 

いや、僕無理。 って何度も言ったのですが、お誕生日さんの行きたいオーラー(満面の笑み)には抗えず、連れていかれました。

 

23歳、39歳、55歳の年の差トリオ。16歳ずつ離れているんですね。39歳のお誕生日さんが、23歳でこれから社会に出る希望溢れる彼がうらやましいと言っていたので、いや、40代や50代はもっと楽しいよ。と言っておきます。今より若くなることはできないので、今を楽しまなきゃね。

なんだかんだで完食。もちろん替え玉はなし。

 

焼肉代は僕が持ちましたが、ラーメン代は、お誕生日さんにもってもらいます。

 

11時過ぎに解散で家に帰り、胃薬飲んで寝ましたが

翌朝は、やっぱり胃もたれして、朝ごはんはお茶漬けです。

 

あー、楽しかった。