大阪では、昼に続いて夜も、かなりベタな大阪グルメを堪能しました。
やってきたのは新世界。通天閣は今日も元気に聳え立っています。
前日に新宿で高級串揚げを堪能したばかりですが、
やっぱり本場でも食べなきゃですね。行列の店もたくさんあったのですが、すぐ入れそうなとある串揚げ専門店へ。
まずビール
カウンターの向こうで、おばさんが揚げてくれます
まずはキムチ。ビールのアテに最高です。
串揚げは海老と、イカからスタート。ってエビが硬い…。昨日と比べてはいけないのでしょうが、それにしてもこんな硬い海老久々に食べました。
帆立とキス。帆立はおすすめですよと言われたのですが、味が全く抜けていて、帆立の味がしません。久々にハズレの店を引いてしまったようです。なので、早々に退散。
行列ある店に行くべきだったのか?
もちろん、まだ足りないので、たこ焼き、串揚げとくれば、あとはお好み焼きでしょうと、近くの行列のお好み焼き屋さんに行ってみました。これだけ行列ならばハズレはないでしょう。
20分くらい並んだでしょうか。
カウンターの席に通され、またまたビール!
目の前で焼いてくれるライブ感がたまりません。
来ましたー。豚エビたまです。
お店は半分ぐらいが外国人でした。インバウンド大盛況ですねー。こちらは大当たりでした。
帰りに通ったアーケード街の提灯が素敵です。
通天閣は紫にライトアップされていました。