今日の夕飯は、赤坂駅から少し歩いたところにある
『麺屋 庄太 赤坂店』へ
『ジロリアン』があった場所に入った
羽釜で豚骨を焚いている『麺屋 庄太』
気になってはいたけど、なかなか食べに来れるタイミングがなくてね。
平日の19:30頃
混んでいたらやめようと思ったが、先客1なので
お店に入り
券売機で「家系らぁ麺(大)煮玉子(1000円)」を購入して
食券を店員さんに渡して席に着く。
しばらく待って、出来てきた
らぁ麺はこんな感じ!!
大きめのチャーシューがデンっとのり
海苔三枚
ほうれん草
煮玉子
麺は、大橋製麺製の太麺ストレート
麺量は(大)で250gくらいかな?
スープは、油の層がない
臭みの少ない、豚骨スープ
熱々のスープで、やけど注意だけど
うまみが凝縮された感じ( *´艸`)
スープの底には、魚粉?も
上質な豚骨スープで、麺との絡みも良い♪
チャーシューは脂少な目、味薄めのチャーシュー
最初ベーコン?って思ってしまったw
煮玉子は、とろとろの半熟
途中、フライドガーリックを
スープに投入して
ガッツリニンニクで頂くと
これがまた、スープとの相性いいね~
追いフライドガーリックを2回ほどしてしまった(*ノωノ)
ブラックペッパーを追加しても美味しいし
満足、ごちそうさまでした。
スープ、完飲してしまったよ(・´з`・)
支払いは、現金のみ