今日のお昼は、『ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店』へ
約2年ぶりの来店
日曜日の12時過ぎ
運良く並びなし
お店に入ると
「食券を買う前に手の消毒をお願いします」
と促され、消毒してから
券売機で、小ラーメン(800円)を購入
店員さんに渡すタイミングで、トッピングを聞かれるので
ニンニク少しでお願いする。
そこそこ待って、出来てきた小ラーメンは
こんなかんじ!!
ヤサイは、シャキシャキな食感
麺は、極太?
こんなに、太かったっけ?と思うくらいの太麺で
ビックリした!!
それは、茹でるのに時間かかるよ~
って思いながら口の中へ
ポキポキした感じの太麺
スープは、微乳化
しょっぱくなく、ちょうどよい味薄め
豚は、持つとほぐれるくらい
やわらかい豚で
さっぱりした部位♪
麺の量と、豚がもう少し欲しくなる
美味しかった~
ごちそうさまでした。
店員さんの、こまめな手消毒
キッチンの周りも、こまめに消毒
に恐れ入る