今日の2本目ビールは、志賀高原ビールの
『SNOW MONKEY IPA』を
グラスに注ぐと、ジューシーな香り
濁った麦汁が、いい感じだ
口に含むと、超ジューシーな味
鼻に抜ける、フルーティーな香り
たまらなくうめぇ~
はじめは、まろやかで
ジューシーな味(柑橘系のフルーツを食べているような)なんだけど
後味は、ホップがガツンと効いた
華やかながら、スッキリとした味
後味には、爽快なホップの苦みも
昨日に引き続き
じゃがりこと
さけるチーズで「じゃがアリゴ」
作って~つまむ
今日は、じゃがりこサラダで
じゃがりこチーズより
こっちの方が好きかも
原材料:麦芽、オーツ麦、ホップ
アルコール分:6.0%
製造:20.3下旬