SNOW MONKEY IPA @ 志賀高原ビール | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

今日の2本目ビールは、志賀高原ビールの

『SNOW MONKEY IPA』を生ビール

 

 

グラスに注ぐと、ジューシーな香り

濁った麦汁が、いい感じだにやり

 

口に含むと、超ジューシーな味

鼻に抜ける、フルーティーな香りアップ

たまらなくうめぇ~チュー

 

はじめは、まろやかで

ジューシーな味(柑橘系のフルーツを食べているような)なんだけど

後味は、ホップがガツンと効いた

華やかながら、スッキリとした味

 

後味には、爽快なホップの苦みも爆  笑

 

昨日に引き続き

じゃがりこと

さけるチーズで「じゃがアリゴ

作って~つまむ

今日は、じゃがりこサラダで

じゃがりこチーズより

こっちの方が好きかも合格

 

 

原材料:麦芽、オーツ麦、ホップ

アルコール分:6.0%

製造:20.3下旬