今日の飲み会は、品川駅
港南口から少し歩いたところにある
『鶏の久兵衛 品川本店』へ
【名古屋コーチン】に惹かれて( *´艸`)
大阪王将が1Fに入っている建物の
5Fと6F
6Fは、店内の階段から行くことができる
エレベーターを降りたら、もう店内
案内された席は、窓のある
開放的な空間
メニューをみて、早速w
生ビール(プレミアムモルツ)を注文
香り良く
鮮度の良いプレモルが登場
一緒に来た、お通しは
鶏肉、シシトウ、厚揚げの煮つけ
鶏肉の味付けが良く、期待が膨らみます♪
まずは、つまみ
・鶏むね肉のペチュキム和え
・名古屋コーチン とり天 山椒塩で
・紅茶鴨のたたきユッケ
を注文
「鶏むね肉のペチュキム和え」
は、食べやすいサイズだから
つまみにもってこいの一品!!
ピリ辛で、ビールがすすむ♪
「名古屋コーチン とり天 山椒塩で」
は、名古屋コーチンの
弾力ある、引き締まったお肉がまんま楽しめる
天つゆにつけずに、山椒塩で頂くのが正解
「紅茶鴨のたたきユッケ」
は、卵黄を溶いて
混ぜてからいただく!
宮城県・白石蔵王のブランド卵【竹鶏】の卵黄だから
濃厚な感じで、おいしい(´艸`*)
美味しいつまみを食べたら
日本酒が欲しくなっちゃって(*ノωノ)
・酔鯨 特別本醸造 二合
を注文
そして
・名古屋コーチン もも串
・名古屋コーチン レバーの炙り
・名古屋コーチンの鶏すき 一人前
を追加注文
お鍋、一人前から注文できるってありがたいよね。
暖かいもの欲しい季節だけど
二人前だと、他のつまみが食べれなくなりそうなときあるから(;^_^A アセアセ・・・
「酔鯨 特別本醸造」は冷でお願いしました
これ飲みつつ
「名古屋コーチン レバーの炙り」
をつまむの最高♪
絶妙の炙りで、臭みなく
柔らかく、口の中でとろけるレバー(о´∀`о)
たまんねぇ~
これ、追加注文したくなるうまさ!!
「名古屋コーチン レバー串」と悩んで
こっちにして正解♪
レバー串も食べてみたかったけどね。
「名古屋コーチン もも串」
は、脂ののった
引き締まったお肉が弾力ありながら、程よく柔らかく
うまい!!もっと頼むべきだった。
「名古屋コーチンの鶏すき 一人前」は、こんな感じ
お肉と、しいたけののったお皿と
白菜、ネギ、豆腐などがのったお皿で登場
名古屋コーチンが見るからに美味しそうだ(๑>◡<๑)
火にかけたお鍋に、まず名古屋コーチンの
皮目を置き、皮の脂で鍋にくっつかないように焼いていく
火が通ったあたりで
野菜類も投入
そのあと割り下加えて
良い具合になったら、溶き卵で頂く
名古屋コーチンをいろんなかたちでたべたけど
鶏すきが一番おいしいかも( *´艸`)
途中
・妙高山 本醸造 一合
を追加注文
こちらも冷で
さっぱりしていて飲みやすい。
鶏すきの〆は、追加のうどんを注文して
鍋にうどんin
そこに、溶き卵投入~
良い出汁が出ているから、これがまたうまいんだ!!
最後に
・竹鶏のエッグタルト(プチエッグタルト3個)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20191129/12/nori-sy01/36/90/j/o1080161614653035041.jpg?caw=800)
生クリームも添えられている
手で持って食べたけど、確かにアツアツ
サクッとしたタルトの中は、濃厚でクリーミー♪
これは、はまる(о´∀`о)
追加注文したくなるうまさ
プチサイズだから、お腹がいっぱいでも
ぺろって食べれてしまう!!
大満足、ごちそうさまでした。
支払は、現金の他
PayPayも使えます。
撮影
DMC-GF1+LUMIX G 20mm F1.7 ASPH.