7/5 雨のひどかったこんな日のビールは、すっきりといきたいので!!
去年の夏に、ハミィさんから頂いた
弘前大学プロデュース『医果同源アップル・ブリュー』を
栓をあけると、りんごの甘い香り!
蜜のはいったりんごのよう
泡立ち良過ぎてしゅわしゅわ~
口にふくむと、甘い香りが鼻に抜け、程よい酸味とりんごジュースを飲んでる感じが口の中に広がる
後味には、ワインを飲んだときの様な後味と同じような味
これがポリフェノールか!!
苦味は少なく、このポリフェノールっぽいのが程よい渋みを含んでいる
華やかなりんごの甘さもあっていいね~♪
原材料:リンゴ果汁、糖類、麦芽、ホップ
アルコール度数:4.5%
賞味期限:09.12.05
麦芽使用率:25%未満
製造元:オニコウベ(宮城県鳴子温泉鬼首)
ハミィさん、ありがとうございますm(_ _)m