5/22 今日のお昼は、キヨちゃんが前から気になっていたという
手打ちそばの店『加賀屋』へ
ちょっとわかりにくい位置にあるんですが
ちゃんと看板が立っていて、道順を教えてくれます
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
お店の駐車場からの外観はこんな感じ
外のおいしい空気吸いながら、食べることもできるみたいです
今回は、中で食べましたが
次回は外で食べたいですね~
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
店内に入ると、ちょっと田舎の実家へ帰って来たような感覚に襲われます。
そして、窓際は木々の景色がいいですよー
はい。木しか見えませんが、おそらく桜なんで
その時期には最高なんじゃないかな~
さてさて、早速注文ですが
メニューは至ってシンプルですw
冷たいの
・かけそば
・ざるそば
・とろろそば
・たぬきそば
暖かいの
・かけそば
・とろろそば
・たぬきそば
・こたぬき(たぬきそばの半分)
だったはず。暖かい方はあまり見てなかったので、ちょっとあいまいかも・・・
おむが頼んだのは、かけそば
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
手打ちらしい、ちょっと太めのそば
香りいいです。
つゆは、少なめにつけたほうがおいしいかも
でも、そのツユも自家製なので
そば湯入れて飲んでも美味しいです
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
もりそばといっても、そばだけでなく
いろいろ付いてます。
それを考えるとコストパフォーマンス高いかも
天ぷらもサービスで2つ程~、その季節季節で
旬の食材を出してくれるみたいです。
この天ぷらがうまいんだ
単品でメニューに追加して欲しいくらい
あぁ~、うまかった
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
外には、こんなお花も
(撮影Panasonic DMC-GF1+20mm F1.7)
加賀屋 (そば / 武蔵増戸)
★★★★☆ 4.0
2010-05-22 14:57:59