携帯で投稿した、モブログの写真差し替え版です
(撮影オリンパスE-500+シグマ24mm F1.8 EX DG Aspherical Macro)
4/10 今日の2本目ビールは、福島屋のオリジナルビール
『ホワイトエール』を
_4101371
posted by (C)おむ
おっスパイシーな香り
いいね~
口にふくむと、程よい酸味
コリアンダーのような、スパイシーな味が広がる
落ち着いたでふ
旨い。
![_4101370](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fart24.photozou.jp%2Fpub%2F475%2F197475%2Fphoto%2F36705590.jpg)
_4101370 posted by (C)おむ
鼻に抜ける香りは、刺激的
口にふくんでも、最初はスパイシー
でも程よくまろやかな口当たりもあってオモシロイ
_4101383
posted by (C)おむ
後味には柑橘系の様な酸味と、みかんを食べたあとのような後味がくる。
発泡はちょっと強めかな
う~ん、スパイシー
1月に飲んだときは、熟成足らなかったんだなー
今のむとうめぇ~もんなー( ̄▽ ̄)
酵母がかなり瓶の底にこびりついてたんで…
_4101385
posted by (C)おむ
しっかりグラスに出してやると、香りスパイシーのままで
口当たりまろやかスパイシーな香りが鼻に抜ける
また買ってこよ~
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
製造年月:09.12
2010-04-10 23:42:26