1/31 焙煎コシヒカリラガー | おむの部屋

おむの部屋

ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

1/31 今日のビールは、ビアフェスタ の1月のビール

新潟の日本海夕陽ブルワリー の『焙煎コシヒガリラガー』をビール


おむの部屋-P1310018_edited



ふっくらしていて、味まである泡DASH!


焙煎された麦芽の香りと味


ロースト麦芽の甘みひらめき電球


なんか、出たばかりの頃の黒発泡酒(円熟<黒>)のような感じがする


納豆感はなく、米の甘さと独特な香り


甘さは黒糖のような感じもする合格




原材料:麦芽、ホップ、麦、米

アルコール分:5%

賞味期限:2009.05.07

麦芽比率:25%未満