12/25 クリスマスケーキをつまみにして飲むビールは
ベアレンの冬季限定ビール『URSUS』
香りは、フルーティー
まんまヴァイツェンのよう
口にふくむと濃厚で酵母のかたまりを飲んでるみたいそんな味わい
アルコール感は、感じず
超濃厚なヴァイツェンを飲んでいる感じ
うまいね~
何年か前の、ベアレンの冬のヴァイツェンがこんな感じで感動した気がするな~
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:7%
製造日:08.12.03
なんで、ケーキにロウソク立てて、火を消すんですかね~
まぁ、おむもその内の一人なんですけどね
今年は、touhuケーキで「メリークリスマス」
何回目の「メリークリスマス」だろうか