10/28 今日の夕飯は、あーちゃんとちょうど福生駅で会えたので
福生駅すぐの『ら~めん雫』へ行ってみることに
なんだかんだ今まで、閉まってたり、寄らなかったりとしていた店
ようやっと寄ることが出来ました。
この時間の雰囲気、結構好きかも
店内も、ちょっと和風ちっくでよいね。
水のグラスなんかも、ガラスコップじゃないとこが
店主のこだわりを感じられる
おむと、あーちゃんが頼んだのは、鶏と魚介の雫(醤油味)【650円】+味付け玉子【100円】
鶏のチャーシューがかわゆいです
スープは、とろっとしていて濃厚な味
鶏がかなり効いているのに、魚介の味も
半熟卵はもう少し固めでもいい
おむ好みの中太、ちぢれ麺
麺だけでもうまい
チャーシューは、鶏の脂がいい具合にとろけて
それに加えスモークされてるから、脂のあとに程よいスモーク感が口に広がって
やみつきになる味
そのやみつきになるチャーシューののった、チャーシュー丼【300円】を追加で注文w
これ、かなりヒット
あのスモークチャーシューが細かく切ってご飯の上に
それだけじゃなくて、多分その鶏の煮こごりに
出汁いれてタレになってかかってるじゃありませんか
こってりしたチャーシューなのに、さっぱりした味わい。
これ、止まらなくなります。
醤油だと、ちょっとこってりしすぎてる気もするから
塩バージョンをぜひ食べてみたいね。
また、来なきゃ