10/27 今日のビールは、アオマサ邸でw
昨日(10/26)の武蔵おごせハイキング大会 の帰りに買ってきた
麦雑穀工房マイクロブルワリー
さんの『秋のエール(茜)』を頂く
グラスに注ぐと、ホップのいい香り
泡は粗めだが、ふわっと
香るホップというより、IPAに近いパンチの効いているような香り
「おっ!いい感じ♪」と思いながら口に含む
ちょっと炭酸強めかな
そんでもってキャラメル麦芽の味
甘ったるくはないのでいい感じだ
ホップの効いたアンバーエールという表現が一番近いかも~
アルコール分:5.5%のわりに、結構酔いました
また買いに行こう~
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5.5%
製造日:08.10.22
賞味期限:製造後1ヶ月