4/28 今日のビールは、先日飲んだクリームエール と一緒に買ってきた、
無門庵 カミカゼビール のアンバーエールを
香り高く、香りが鼻に抜けた後に、程よいコクが広がる
後味にくるロースト感もいいが
すっきり飲みやすく、香り高きブラウンエールって感じで
うまっ
炭酸は弱め、泡立ちはよく、もちはそこそこ
やっぱアンバーエールは、このロースト感が後味にこなきゃちょっと納豆感っぽいトコもある
南信州ビールのアンバー もうまかったけど、西国立もいいね。
クリームエールもそうだったけど・・・
ここのビールは、2種類とも独特な甘さがあるんだけど、麦芽が違うのかな~
ちょっと気になります
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
製造日:08.04.20
賞味期限:08.06.05