1/30 今日のビールは、新宿小田急ハルクB1で発見した
Kizakuraの『ビアショコラ』を
パッケージが、こんな感じで売ってるから、最初ビールとは気づかずに通り過ぎたけど
『ビアショコラ』のシールに気がついて良かったよ
カカオの香り、強いアルコール感と薄味の麦芽確かに発泡酒だ。
後味にくる、苦味と渋味。
うん。チョコレートっぽいあと、アルコール感がバーレーワインのような感じもする
ちょっと粉っぽいけどね~
ここまでするなら、是非麦芽100%でチョコビール造って欲しかったよーー
ネタとして、義理チョコ代わりにちょうどいいかも1本525円
原材料:麦芽(麦芽使用率78%以上)、ホップ、ココアパウダー、液糖、香料
アルコール分:7%
製造日:08.01.15
つまみは、なつかし揚げパンを