3/29 WEIZEN   飛騨高山麦酒 | おむの部屋

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ぶよっとしながら、飲んだくれの、地ビール忘備録~

メタボまっしぐらなのに、ラーメン、カレーもやめられませんw

たまにスイーツなども。。。

3/29 今日のビールは、ビアフェスタの今月のビール「飛騨高山麦酒」の『WEIZEN』をビール


weizen 飛騨高山

栓をあけるとバナナっぽいとてもいい香りがする。


グラスに注ぐと、香りよりもサラッとした感じビックリマーク泡はちょい粗く、泡もちは短め。


口にふくむとサラッとしてるが後からグッとくる麦芽の味とちょっと強い炭酸


そして程よく残る麦芽の味とちょっとした苦味、でも全体的にはスッキリした味。。。


WEIZEN 飛騨高山麦酒 酵母

酵母を混ぜると全体的ににごり、泡もちも多少良くなる


味もなめらかになり、バナナ感が強く出る味になる


うめー!!


この味を待っていたよ、これぞヴァイツェンアップ


まろやかであり、後味に苦味がジワジワくる。


うめー


ベアレンのヴァイツェンを思い浮かべてしまう味だにひひ