3/29 今日のビールは、ビアフェスタの今月のビール「飛騨高山麦酒」の『WEIZEN』を
栓をあけるとバナナっぽいとてもいい香りがする。
グラスに注ぐと、香りよりもサラッとした感じ泡はちょい粗く、泡もちは短め。
口にふくむとサラッとしてるが後からグッとくる麦芽の味とちょっと強い炭酸
そして程よく残る麦芽の味とちょっとした苦味、でも全体的にはスッキリした味。。。
酵母を混ぜると全体的ににごり、泡もちも多少良くなる
味もなめらかになり、バナナ感が強く出る味になる
うめー
この味を待っていたよ、これぞヴァイツェン
まろやかであり、後味に苦味がジワジワくる。
うめー
ベアレンのヴァイツェンを思い浮かべてしまう味だ