一昨日、ずっと行ってみたかった
内幸町にあるスペイン料理🇪🇸
レ・ストゥディのホセシェフの
ピンチョスレッスンへ行ってきました。
ビキニ2種
普通のホットサンドにみえますが、
パンの厚さ、
中にサンドされている具材、
一手間加えたバターやソースと
シェフのこだわりの詰まったレシピです。
こちらは、
あっと驚くシェフのアイデアの賜物を
調理器具に使って焼いたミニタコスの皮と
パンフリットにのった
一手間加えた絶品のマヨネーズで和えた
鶏のフリットとかじきまぐろのアドボ
友人は黒のプレートでサーブされたので
写真を撮らせてもらいました。
アップその1
アップその2
スペインのデザート🇪🇸
トシニーヨ デ シエロ
どのメニューも
繊細で美しくて
とびっきりの美味しさでした。
ホセシェフの軽快なトークが
楽しくて笑いの絶えないレッスンでした。
しばらくブログをサボりましたが
のりとおかかは元気です😸😸
明日からGWスタートですね。
帰省されたり、旅行に出掛ける方が
多いのでしょうか。
我が家は前半は実家に
娘達家族、妹達家族と集まって
BBQです。
後半は次女が我が家に帰って来ます。