時間が経ってしまいましたが…
先々週の週末の晩の食卓
仕事帰りの長女が一緒のお夕飯
2つ前の投稿からの続きです。
アクアパッツァ
キューピー3分クッキングの簡単レシピで
ローストビーフとピオーネのサラダ
☆レタス2種
☆クレソン
☆トレビス
ローストビーフは低温調理器のボニークで
作りました。
ドレッシングは
バルサミコ酢、お醤油、オリーブオイル
塩、胡椒、蜂蜜
わたしと長女は
このサラダに入れた
クレソンやトレビスや
パクチーなどクセがある苦味のある野菜が
好きです。
長女が来た時はここぞとばかり、
そういった食材を使います。
(夫と次女は得意ではないです)
味覚や食の好みは
わたしと長女、
夫と次女が似ています。
バゲットとノアレザン
ドライフルーツ&ブルーチーズバター
レーズン、ドライマンゴー、ドライベリー
胡桃と無塩バター、ブルーチーズ
わたしと長女はチーズもクセの強いものが
好みです。
夫は苦手。
カボチャのデリ風サラダ
ロゼスパークリング