【イベント】吉野家で「牛豚 半丼」を食べてきた! | 長いしっぽの先のほう

長いしっぽの先のほう

「お前は一体どこに向かっているのか分からない」とよく言われていた男の雑記。
2022年8月生まれの子を持つ新米パパ。時間が取れず更新停滞中。タイトルはロングテール理論から。
優待株投資、鉱物蒐集、アナログゲーム、読書が趣味の30代。陳腐化しない価値を求めがち。

前の記事
【イベント】芥川製菓のセールに行ってきた!(2017年2月)
:2017-02-24
>今日は棚卸直前だけど有給休暇を取って、芥川製菓のチョコレートアウトレットに行ってきたよ(^O^)/

昨日、芥川製菓のアウトレットセールに行った後、吉野家でプレミアムフライデー限定商品の「牛豚 半丼」をお昼ご飯に食べましたよ(^O^)/

関連記事
【イベント】2月24日限定で「牛豚 半丼」が発売!?(2017年)
:2017-02-19
>牛と豚を半分ずつ120g盛り付けた、お肉たっぷり”アタマの大盛!”になっていて、価格も牛丼のアタマの大盛480円、豚丼のアタマの大盛430円に対して、ちょうど中間あたりの450円ですね。



販売時間 2月24日 朝11時から夜10時まで


まさかの別皿で来ましたw

店頭幕を見たらご飯の上に両方のお肉が乗った、丼の状態で来ると思うじゃないですか!?

とりあえず、別々に食べてみたけど、豚肉の方が肉質に硬めの合わせて少ししょっぱめな気がする。


セルフでドーン!

あのままお皿のお肉を交互に食べても良いけど、やっぱり豪快に両方乗せなきゃね!こうして両方乗せて食べると、味の違いが気のせいだったように思えてくるから不思議です。

店頭幕にも書いてあるように、お肉の量が大盛りと同じ”アタマの大盛”なので、お肉が多いというのかご飯が不足がちになるから、ご飯を大盛に出来たら良かったですね。一応、プレミアムフライデーは毎月末の金曜日ということなので、今後の展開に期待ですw