ちょっと長めの山旅を終えまして…
もう一歩も歩きたくない。
そう思った翌日のこと。
ちょっと豪華なイタリアンを無償に食べたくなった。
まぁまぁ歩いて福島のとあるビルの2階に上がると、Trattorga da giacomoの入口が見えた。
なんか色合いが華やかだ。
鱧の炙りまであるじゃないか。
食べてみると…
うんめ〜
バジルソース風味のさっぱりとした味付がいい。
鱧ってイタリアンにも合うんだ。
カリッと焼き上がったバケットに塩辛い生ハムが挟んでてちょっと得した気分。
クリームパスタなんだけど最後までサラサラのまま美味しく食べれた。
黒胡椒がアクセントになってて癖になりそうなほど美味しい。
これも色合いが素晴らしい。
小さなカップに入った珈琲を飲んでまったりする時間が心地いい。
もう一歩も歩きたくない。
そう思ってた昨日が、一口すする度にスーッと遠くに離れていくような気がする。
山旅の方は一言で言うと、めっちゃ楽しくてめっちゃ残念な旅かな。
もう少ししてからボチボチ書いてみます。