昼間っからちょっと贅沢イタリアンが食べれるお店があるらしいw
久しぶりの福島でTrattoria da giacomo(トラットリア ダ ジャコモ)です。
綺麗で落ち着いた雰囲気の店内に入り、カウンターに座りました。
ランチは3種類あるんですけど、1番人気のBランチ1,300円をお願いしました。
この値段なのに、ちゃんとコースになってるんですよ。
まずは前菜が6種類です。
手前の赤いのがトリッパで、トマト風味だけど酸味が抑えてあって美味しかったです。
これはサンマのカルパッチョをサンマの肝ソースで頂きました。
サンマの肝ソースは初めてです。よっぽど新鮮なんですね。
この薄くて赤いのは、馬肉のカルパッチョです。昼間っから馬刺しです。
美味し過ぎる!
パニーニにも一手間加えられてて、野菜を巻いたサラミが挟んであるので、お得ですよね。
メインは、人気メニューの茶美豚とレンズ豆とキャベツのラグーソースのパスタをお願いしました。
めっちゃ具沢山で、ボリュームもあります。
食べてみると…
美味し過ぎる~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
柔らかくほぐれるまで煮込んだ茶美豚の旨味が詰まっソースが最高でした。
更に、デザートはパウンドケーキとシャーベットと果物の盛り合せ!
最後に、紅茶とクッキーまでついてるんですよ。
やはり、福島から肥後橋界隈のイタリアンは凄いな~!
ラグーソースがめっちゃ美味しくて大満足でした。