昼間っからちょっと贅沢イタリアンが食べれるお店があるらしいw

久しぶりの福島でTrattoria da giacomo(トラットリア ダ ジャコモ)です。
photo:01



綺麗で落ち着いた雰囲気の店内に入り、カウンターに座りました。
photo:02



ランチは3種類あるんですけど、1番人気のBランチ1,300円をお願いしました。
この値段なのに、ちゃんとコースになってるんですよ。
photo:03



まずは前菜が6種類です。
手前の赤いのがトリッパで、トマト風味だけど酸味が抑えてあって美味しかったです。
photo:04



これはサンマのカルパッチョをサンマの肝ソースで頂きました。
サンマの肝ソースは初めてです。よっぽど新鮮なんですね。
photo:05



この薄くて赤いのは、馬肉のカルパッチョです。昼間っから馬刺しです。
美味し過ぎる!
photo:06



パニーニにも一手間加えられてて、野菜を巻いたサラミが挟んであるので、お得ですよね。
photo:07



メインは、人気メニューの茶美豚とレンズ豆とキャベツのラグーソースのパスタをお願いしました。

めっちゃ具沢山で、ボリュームもあります。
photo:08



食べてみると…

美味し過ぎる~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
柔らかくほぐれるまで煮込んだ茶美豚の旨味が詰まっソースが最高でした。
photo:09



更に、デザートはパウンドケーキとシャーベットと果物の盛り合せ!
photo:10



最後に、紅茶とクッキーまでついてるんですよ。
photo:11



やはり、福島から肥後橋界隈のイタリアンは凄いな~!
ラグーソースがめっちゃ美味しくて大満足でした。