ここ
何やかんやの用事続きで
二週間ぶりに来れたよアルコバレーノさん
オーダーストップの時間に飛び込んだにも関わらず
今回も美味しいものを沢山頂けました♪
感謝
やぁ、こにゃさん
おひさ~
今回はオーストラリアの白。
辛口だけど、後から来るブドウのそのままの
さっぱりした甘み。
うん、美味い。
エチケットのデザインも素敵。
はいキノコ~♪
ほんしめじ、はくれい茸、たもぎ茸の
アンチョビ「炒め」
女将、
こんな素敵なバルで「炒め」はイカンですよ
「炒め」は・・・
真鯛のバジルソテー!
身がフワフワ、だけど食べ応えのある厚み
バジルの香が爽やか美味ぁ~い
鯛の身を
口いっぱいに頬張れるなんて
贅沢だ!!
添えられたモロッコエンドウも、これまた美味♪
コ・ヒ・ツ・ヂィ~~~
大好き大好き、子羊のグリル~~!!
好き嫌いがとても別れるお肉だけど
私はお肉の中で一番好き~
柔らかくて、甘みがあって
うーん
そのレアな感じが色っぽいやないかい!!
ボリューム満点!
ソースも絶品!
ううう美味い~!!
幸せ~~
〆は
海鮮焼きそば・・・
違う
ペスカトーレ♪
パスタはいつも
ペスカトーレとアマトリチャーナのローテ
他のも食べてみようかと思っちゃいるんだけど
この二つが美味しすぎて、ついつい・・・
あっという間になくなった
今回は
とっておきの食後酒を頂きました
瓶はスキャパですが
中身は 梅酒
しかも
サントリーオールドで漬けた梅酒!
さらに
瓶に書かれた「1986」
20年何某もんっ!?
頂いてみると
普通の梅酒とは全く違う
何とも上品でまろやかなお味
エッジが無く、トロリと喉に滑り込んでいきます
梅酒というより
プラムのワイン、という感じ。
ここに来られるお客さんの
お母様が作られたものだとか
うーん
オールドで漬けちゃうなんて
粋なお母様ですな
お料理にしても
お酒にしても
きちんと愛情を掛けられたものは
やっぱり違います
そしてそれは
一口で伝わってくる
だから
美味しいものってやめられないんだよなぁ~~
今回も
美味しいお料理
ご馳走様でした~♪
美味しいそうな木イチゴ・・・
っと
これは食べられないやつだ!!