味噌作り |  薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

 薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

    前橋市  薪窯 天然酵母(自家製酵母)パンの隠れ家的な店 金曜日はカフェの日です。

今年は味噌作りをしよう気合いピスケ
生活クラブの大豆と麹と真塩を用意

材料にもこだわって作ってみたあんぐりピスケ

薪ストーブの上で大豆を茹でて
大豆を潰す
潰す作業が大仕事なのだ


作業途中
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今回はなるべく大豆の粒を潰したつもり

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9月過ぎれば食べられるかな〜

味噌パンの味噌で使えるとうれしい


水、木曜日 パン販売
11時〜18時
(パンはなくなり次第終わりです)

ランチ・カフェ☕️
11時半〜16時


3月のイベント


3月12日
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3/11(土)
ランチ・カフェ
11時半〜14時
イベント準備の為