麹を使って |  薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

 薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

    前橋市  薪窯 天然酵母(自家製酵母)パンの隠れ家的な店 金曜日はカフェの日です。

はじめてのお料理教室つながるうさぎ

○塩麹作り

○おにぎらず
おにぎらずの具に
塩麹漬けの鶏肉
鯖・梅のおにぎらず

○手作り即席味噌汁
隠し味に醤油麹も入れるのね
煮干し
かつおぶし
切干大根
わかめ
干した青ねぎ
(干し青ねぎも手作り)
白ごま
試食の時はおにぎらずの具の鯖の缶詰の汁を入れていただきました。
うまい😋

○ロースト野菜
大根
とまと
セロリの葉
キャベツ
ロースト野菜は手作りゆず塩で
美味しくいただきましたカナヘイうさぎ

ゆず塩も手作り!
旨い😋

{A2CDBCA9-9D19-41D2-9C47-C662D6F46961}


{A3BB05C0-234D-472F-8703-52D8E22D6016}
すごいボリューム
お腹いっぱい😋😋😋



{EFBAE6D4-D9C3-48E1-A622-B66BE0F072E5}
お湯を入れる前の即席味噌汁
かつおぶしと煮干しできちんと手間をかけて作った即席味噌汁は
なんか贅沢ですね。

仕込んで置けばいつでも美味しいお味噌汁が食べられるなんてうれしい!
具もたくさん入ってうまい〜😋

{A4C73C03-006B-4DDF-B36D-EC355B76D656}
ロースト野菜
大根・トマト・セロリ
キャベツ
野菜の甘みがローストしたことで美味しくなってゆず塩でさっぱりと食べられ
美味しかった😋


塩麹と手作り即席味噌汁はお持ち帰り
ありますカナヘイハート
{E9CA4308-8DDD-4735-9F7A-76213E0F4D1D}

今度、
高崎でもお料理教室があるそうです。


また来月第3火曜日に
2/21(火)
お料理教室を開きますカナヘイハート

来月も麹を使ったメニュー

興味のある方は声をかけてくださいとびだすうさぎ2


水、木曜日 パン販売
11時〜18時

金・土曜日  ランチ・カフェ
11時半〜16時
28日土曜日はイベント準備のため
11時〜14時半

{A5616857-FF7B-4C25-95DC-C949D5D773A0}


1月29日(日)

株式会社  ウッドプラン
高崎市上佐野町824-3
室内イベント