はじめてのお料理教室
○塩麹作り
○おにぎらず
おにぎらずの具に
塩麹漬けの鶏肉
鯖・梅のおにぎらず
○手作り即席味噌汁
隠し味に醤油麹も入れるのね
煮干し
かつおぶし
切干大根
わかめ
干した青ねぎ
(干し青ねぎも手作り)
白ごま
試食の時はおにぎらずの具の鯖の缶詰の汁を入れていただきました。
うまい😋
○ロースト野菜
大根
とまと
セロリの葉
キャベツ
ロースト野菜は手作りゆず塩で
美味しくいただきました
ゆず塩も手作り!
旨い😋
お湯を入れる前の即席味噌汁
かつおぶしと煮干しできちんと手間をかけて作った即席味噌汁は
なんか贅沢ですね。
仕込んで置けばいつでも美味しいお味噌汁が食べられるなんてうれしい!
具もたくさん入ってうまい〜😋
ロースト野菜
大根・トマト・セロリ
キャベツ
野菜の甘みがローストしたことで美味しくなってゆず塩でさっぱりと食べられ
美味しかった😋
塩麹と手作り即席味噌汁はお持ち帰り
あります
高崎でもお料理教室があるそうです。
また来月第3火曜日に
2/21(火)
お料理教室を開きます
来月も麹を使ったメニュー
興味のある方は声をかけてください
11時〜18時
金・土曜日 ランチ・カフェ
11時半〜16時
28日土曜日はイベント準備のため
11時〜14時半
1月29日(日)
株式会社 ウッドプラン
高崎市上佐野町824-3
高崎市上佐野町824-3
室内イベント