今日はランチ・カフェday
ご来店くださったお客さま
ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
明日も
第2土曜日
ランチ・カフェ
11時半〜16時
去年
硬い木
樫の木をいただきました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
その木を使って
スープとバターナイフを作りました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
作ってもらいました。
やっぱり
さわり心地とか硬い木はとてもいいです。
作るのは硬い木は大変だと思うけど
柔らかい杉の木は
爪でも跡がつきそうな感じ
作るには削りやすそう〜
バタートーストには
バターナイフを使いたいな〜
テカテカ光ってツルツルしているのは
クルミの油を塗ったようです