いろんなスプーンとバターナイフ |  薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

 薪窯 自家製 天然酵母パン  cafe norajiji

    前橋市  薪窯 天然酵母(自家製酵母)パンの隠れ家的な店 金曜日はカフェの日です。

今日はランチ・カフェday

ご来店くださったお客さま
ありがとうございました

明日も
第2土曜日
ランチ・カフェ
11時半〜16時

{D56B272E-368B-4B00-9C80-0088E440AB42}

最近の j i j i の工作

去年
硬い木 
 樫の木をいただきましたニコニコ


その木を使って
スープとバターナイフを作りましたナイフとフォーク


星右のは混ぜ混ぜ用に
作ってもらいました。

やっぱり
さわり心地とか硬い木はとてもいいです。

作るのは硬い木は大変だと思うけど
柔らかい杉の木は
爪でも跡がつきそうな感じ
作るには削りやすそう〜


バタートーストには
バターナイフを使いたいな〜

テカテカ光ってツルツルしているのは
クルミの油を塗ったようです