![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
横浜・川崎
~PixieDust~
If you wanna take my
Icing Suger Cookeies class
or
Cartonnage Class,
Contact us→Here
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
Noraです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ブログへの訪問
ありがとうございます♡
本日
Birthday Party~part2~
行いました( ´ ▽ ` )ノ
お昼は
結婚式を挙げたレストランで
ランチをし
夜は特別なディナープレートを
作りました( ´ ▽ ` )ノ
卵アレルギー対応の
離乳食用ケーキ
やっぱりケーキを
食べさせたかったので
何かできないかなと
考えた結果
ヨーグルト、食パン、イチゴ
この3つで見た目がかわいい
ケーキっぽくなりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
卵アレルギーに
困っている
離乳食中の方には
ぜひ
作っていただきたい!!
◆◆◆◆◆
【材料】
プチダノン→ 1つ
食パン8枚切り→1枚
イチゴ→小粒で4つ
【作り方】
①トースターで軽く食パンを焼く
※私はグリルで2分ほど
②トースターを5ミリ角に刻み
ヨーグルトと混ぜ合わせる
③イチゴを3つ
縦に8つスライスする
④丸型のセルクルに
スライスしたイチゴを並べる
※写真の下の部分のイチゴ
これが仕切りになり
ヨーグルトが固定される
⑤イチゴを並べ終わったら
中にヨーグルトを流し込む
⑥ヨーグルトを平らにして
冷蔵庫で10分
冷やし固める
⑦飾りのイチゴはヘタをとり
下の厚さ2ミリほどをのこして
5つにスライスする
終わったら軽く横にスライドさせれば
簡単な飾り切りになります
上に乗せて完成です
◆◆◆◆◆
離乳食中でも
食べることのできる
イチゴケーキ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
作ってみてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
(マンスリーメニューや固定レッスン内容は
こちらでご確認いただけます♡)
(英語でのスイーツレッスンについて♡)
(レッスンへご参加の方はご覧くださいませ♡)
✨ご予約
アイシングクッキーレッスンの
詳細につきましては
お料理教室検索サイトの
クスパからもご確認いただけます![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
また、こちらからご予約も可能です。
ご活用くださいませ♡
#アイシングクッキー#カルトナージュ#英会話
#初心者 #鶴見 #ママ #習い事#子連れ
#横浜#川崎#ハンドメイド#おかし作り
#プレゼント#出産祝い#ネンネトレーニング
#留学#手ごねパン
#English#lesson#Icing suger cookies
#Cartonnage#Mom#Yokohama#Kawasaki
#Tsurumi#Handmade#present
#easy to make#culture#school
#Japanese food lesson